Sesuatu yang berkesan rasanya ingin selalu di abadikan. kalau
ada sesuatu yang eh,,, beda aja gitu rasanya ingin di tungakn menjadi sebuah
tulisan,,,
Dengan suasan habis hujan,, bulan ramadhan,, terlepas dari
semakin minimnya pengunjung blog ini,, saya akan berbagi kisah tentang kuliner
semoga maknyos,,,,
Sebelum pulang ke rumah saya sempatkan diri untuk membeli
bahan sayur sop,,,,jangn mencari daging karena sop saya selama ini tanpa tulang
berikut tanpa daging,, jadi hanya ada air yang bening dengan berhiaskan sayuran
kadang sepintas seperti sampah,,,, tapi ya itu masakan saya,,,
Dan saya memanjatkan puji dan syukur pada Allah SWT walau di
rumah gak ada orang bahakan hampir gak tahu makan dengan apa tapi ada yang bisa
saya sukuri yaitu sayur sop,, wah apa lagi kalau ditemani oleh teh’ manis…
maksudnya teteh-teteh manis,, hahhaha (modus)
Bahan yang saya beli secara seksama hanya dengan 2ribu
rupiah. maka dapetkah seabreg sayuran (bahkan saya sampai nambah 3 kali,,saking
banyaknya tuh sayur dan masih nyisa) dan dengan racikan jomlo maksudnya
sederhana maka jadilah sayur sop yang kata saya cukup mantap dan mungkin kalau
kata chef juna mungkin rasanya masih rasa sampah,,, tapi ah dipikirin amat yang
penting sayur sop ini menemani aku berbuka puasa,,, alhamdulilah sopnya
enak,,,,
Saya jago masak ya,, engak lah,,, pertama coba-coba, waktu
itu bersama mang isa,,, dan mang isaq saya membuat sayur sop yang pertama,,,
gagal? Tidak,, rasanya lumayan, namun yang salah Cuma satu,, terlalu banyak
cabai,,, jadi sangat pedas,, jadi sop saya super pedas,,, dan mang isa katanya
masih merindukan sop super pedas itu hehehhe,,,,
Lain halnya masakan ketika rapat drise di saung hejo,,, nah
di sana ada sayur asam ,, ih enak banget,,, sama sambelnya juga,, jadi
penasaran resepnya apa ya,,,, dan saya baru nyadar memang mitos tentang terasi
yang enak itu ada,,, saya pikir dulu terasi udah kaya garang,, mau merek apapun
ya rasanya asin,, terrnyata terasi beda,,, ada yang rasanya enak,,, salah
satunya sambal di restoran tadi,, saya jadi bisa membedakan kenapa masak di
rumah denga terasi kemasn beda kok rasanya tidak sesuai harapan ya,,,, jadi
memang terasi itu ada yang enak dan ada yang enggak,,,, waspada lah,,,
Ya ini adalah tulisan yang mengagumi masakan saya sendiri,,
kadang saya berpikir ada sebuah nasehat,, yang berbunyi,,, bagaimana orang
menyukai karya kita kalau kita sendiri tidak menyukainya,,, saya coba
peraktekan,,, jika saya memasak ya kalau enak saya akui enak kalau tidak ya di
evaluasi,,, nah begitupun dalam menulis,,, saya ada ide kemudian di tulis
kadang saya baca lagi,,, kalau saya enjoy baca berarti tulisan saya baik
terlepas dari isi dan ketikan,, namun jika paragrap pertama saja saya malas baca ya mungkin begitulah orang
menilai tulisan saya,,,,
Dulu asal nulis saja gak pernah di baca lagi,,namun suatu
saat saya baca eh menarik juga,,, ahirnya saya mungkin termasuk golongan orang
yang senang menikmati karya sendiri. KALAU BUKAN KITA SIAPA LAGI BRO!!!
Posting Komentar