KALAU BUKAN KITA SIAPA LAGI BRO

Sesuatu yang berkesan rasanya ingin selalu di abadikan. kalau ada sesuatu yang eh,,, beda aja gitu rasanya ingin di tungakn menjadi sebuah tulisan,,,

Dengan suasan habis hujan,, bulan ramadhan,, terlepas dari semakin minimnya pengunjung blog ini,, saya akan berbagi kisah tentang kuliner semoga maknyos,,,,

Sebelum pulang ke rumah saya sempatkan diri untuk membeli bahan sayur sop,,,,jangn mencari daging karena sop saya selama ini tanpa tulang berikut tanpa daging,, jadi hanya ada air yang bening dengan berhiaskan sayuran kadang sepintas seperti sampah,,,, tapi ya itu masakan saya,,,

Dan saya memanjatkan puji dan syukur pada Allah SWT walau di rumah gak ada orang bahakan hampir gak tahu makan dengan apa tapi ada yang bisa saya sukuri yaitu sayur sop,, wah apa lagi kalau ditemani oleh teh’ manis… maksudnya teteh-teteh manis,, hahhaha (modus)

Bahan yang saya beli secara seksama hanya dengan 2ribu rupiah. maka dapetkah seabreg sayuran (bahkan saya sampai nambah 3 kali,,saking banyaknya tuh sayur dan masih nyisa) dan dengan racikan jomlo maksudnya sederhana maka jadilah sayur sop yang kata saya cukup mantap dan mungkin kalau kata chef juna mungkin rasanya masih rasa sampah,,, tapi ah dipikirin amat yang penting sayur sop ini menemani aku berbuka puasa,,, alhamdulilah sopnya enak,,,,

Saya jago masak ya,, engak lah,,, pertama coba-coba, waktu itu bersama mang isa,,, dan mang isaq saya membuat sayur sop yang pertama,,, gagal? Tidak,, rasanya lumayan, namun yang salah Cuma satu,, terlalu banyak cabai,,, jadi sangat pedas,, jadi sop saya super pedas,,, dan mang isa katanya masih merindukan sop super pedas itu hehehhe,,,,

Lain halnya masakan ketika rapat drise di saung hejo,,, nah di sana ada sayur asam ,, ih enak banget,,, sama sambelnya juga,, jadi penasaran resepnya apa ya,,,, dan saya baru nyadar memang mitos tentang terasi yang enak itu ada,,, saya pikir dulu terasi udah kaya garang,, mau merek apapun ya rasanya asin,, terrnyata terasi beda,,, ada yang rasanya enak,,, salah satunya sambal di restoran tadi,, saya jadi bisa membedakan kenapa masak di rumah denga terasi kemasn beda kok rasanya tidak sesuai harapan ya,,,, jadi memang terasi itu ada yang enak dan ada yang enggak,,,, waspada lah,,,

Ya ini adalah tulisan yang mengagumi masakan saya sendiri,, kadang saya berpikir ada sebuah nasehat,, yang berbunyi,,, bagaimana orang menyukai karya kita kalau kita sendiri tidak menyukainya,,, saya coba peraktekan,,, jika saya memasak ya kalau enak saya akui enak kalau tidak ya di evaluasi,,, nah begitupun dalam menulis,,, saya ada ide kemudian di tulis kadang saya baca lagi,,, kalau saya enjoy baca berarti tulisan saya baik terlepas dari isi dan ketikan,, namun jika paragrap pertama saja  saya malas baca ya mungkin begitulah orang menilai tulisan saya,,,,


Dulu asal nulis saja gak pernah di baca lagi,,namun suatu saat saya baca eh menarik juga,,, ahirnya saya mungkin termasuk golongan orang yang senang menikmati karya sendiri. KALAU BUKAN KITA SIAPA LAGI BRO!!!

Posting Komentar